Ежемесячный научно-популярный журнал издается в 1956 года, непродолжительное время после распада СССР журнал выходил раз в два месяца спаренным номером.
Вентрология очень редкий жанр современного иллюзионного искусства. Задай просто людям вопрос: знают ли они хоть одного вентролога, наверняка многие сильно задумаются. А вот синоним вентрологии — чревовещание более знаком публике.
Читать дальше
Каждое лето в Эдинбурге, в столице Шотландии, наблюдается просто фантастический наплыв туристов, численность населения города возрастает минимум в два раза.
Читать дальше
Наверное каждый ребенок хотя бы раз в своем счастливом детстве был в цирке. Выступление факиров, дрессированных животных, воздушных акробатов, жонглеров, фокусников и клоунов — оставляли неизгладимое впечатление в детской восприимчивой душе.
Читать дальше
Чудес на свете не бывает — именно так называлась концертная программа Льва Бендиткиса (1925-1998 гг.), с которой он многие годы гастролировал по стране и собирал полные залы восторженных зрителей.
Лев Борисович работал в жанре психологических опытов, но начинал свои выступления он в жанре иллюзии, в его арсенале были номера с голубями и многие другие.
Читать дальше
Мнемотехника (чтение мыслей постороннего человека) достаточно редкий вид выступлений среди фокусников, лишь единицы выступают перед зрителями с этими непростыми, но очень эффектными номерами.
Читать дальше
Рэймонд Джозеф Теллер — личность незаурядная, помимо того, что он профессиональный фокусник, писатель, комик, он так же известен тем, что является обладателем паспорта, в котором указано просто Теллер, таких случаев в Америке практически единицы.
Читать дальше
О вреде никотина лишний раз напоминать наверняка никому не стоит, так как это просто аксиома. Но если в ваших руках оказалась пачка или даже одна сигарета, ей можно найти более интересное и, главное, безвредное для здоровья применение.
Читать дальше
Авьерино Юрий Кириллович известный советский артист, представитель цирковой династии, не сразу окончательно выбрал жанр иллюзии для собственных вступления. Он вырос за кулисами цирка и первые амплуа, в которых он выступал перед публикой, были жонглер, акробат, а потом и клоун.
Читать дальше
Яков Моисеевич Шехтман (1912-1994 гг.) был представителем редкого и очень интересного направления в иллюзионизме — он был факиром, человеком-фонтаном.
Читать дальше