Туйчи Хан. Чудеса эскапизма

Демонстрация

Представления знаменитого артиста из Узбекистана Туйчи Хана (настоящее имя – Таджибаев Туйчибай Мадаминович) неизменно привлекают публику своей красочностью, сказочными и фантазийными мотивами, прекрасными сценическими костюмами. Кроме всего этого, Туйчи Хан является блестящим иллюзионистом и на своих выступлениях показывает весьма сложные, и даже опасные, номера. На видео показан один из них, где фокусник выбирается из, казалось бы, смертельной ловушки.

В начале представления звучит волнующая ритмичная музыка, похожая на тайскую. Кстати, в Тайлан туры цены от 25 000 рублей на человека. Два мускулистых парня в костюмах, в которых прослеживаются персидские мотивы, демонстрируют длинную крепкую цепь, которая кажется весьма обычной, если не считать её длины, примерно в 5-6 метров.
На сцену выпрыгивает танцор в костюме шута, видимо как бы представляя зрителям гвоздя программы – самого маэстро. Появляются люди в золотых одеяниях с алыми знамёнами. Исполняется эффектный хореографический номер, и на сцене появляется маг в роскошной узорной мантии, которую, впрочем, почти тут же снимают, дабы было удобнее исполнять сам номер.

На руки фокусника надевают предмет, похожий на наручники, после чего из зала вызывается зритель, дабы проверить прочность первых оков. Далее маэстро заковывается в демонстрировавшуюся ранее цепь, закрепляемую подвесными замками. И тут происходит совсем невероятное! Его помощники обматывают иллюзиониста пищевой плёнкой с ног до головы! При этом, лицо фокусника также плотно закрывается. Тут уж действительно возникает риск задохнуться. Но и этого, как оказывается, мало! Сверху на Туйчи надевается синий атласный мешок, перевязываемый верёвкой у лодыжек. Два крепких парня без жалости бросают беднягу в водоём, сконструированный тут же на сцене. Гаснет свет, и ошеломлённые зрители, затаив дыхание, наблюдают за синей тенью, медленно плывущей под водой. Проходит несколько мучительно долгих секунд и наш герой благополучно выныривает из водоёма, держа в руках ненавистный синий мешок и стальные цепи, вызывая бурные овации публики.
Ну а как могло быть иначе со специалистом такого высоко класса, как Туйчи Хан? В его захватывающих номерах неизменно переплетаются профессионализм иллюзионизма и искусность хореографических костюмированных постановок. Эта весьма опасная вариация трюка «освобождение из цепей» стала украшением многовекового репертуара мастеров иллюзии. 

0 комментариев

 

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.